Если вы следите за фигурой, то это легкое и вкусное блюдо – то, что нужно. Ведь в основе творожного бланманже с клубникой только обезжиренный творог, молоко и свежие ягоды.
Ингредиенты:
- клубника – 400 г.;
- творог обезжиренный – 200 г.;
- 300 мл. молока;
- желатин – 20 г.;
- 100 г. сахара;
- ванилин – 5 г.
Приготовление:
Отливаем половину молока в металлическую кружечку, слегка нагреваем, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
Пока же складываем в графин блендера творог, оставшееся молоко, сахар, ванилин, и преобразуем все эти ингредиенты в однородную пастообразную массу.
Ягоды очищаем от плодоножек, ополаскиваем под водой, обсушиваем и разрезаем на половинки.
Выкладываем кусочки клубники в силиконовую форму ровным слоем.
Разбухший желатин прямо в кружечке нагреваем на медленном огне до момента, пока его крупинки полностью не растворятся. До кипения ни в коем случае не доводим. Затем вливаем его в графин с творожной массой и взбиваем все вместе около минутки.
Полученной смесью (это и есть творожное бланманже) заливаем клубнику, аккуратно перемешиваем и убираем для застывания в холодильник минимум на три часа.
Когда содержимое формы станет достаточно плотным, изымаем его и укладываем на блюдо.
Наше творожное бланманже с клубникой готово.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: