Интересно ли вам узнать, как приготовить щи - с крапивой, щавелем... Вкусно!
Продукты на 1 порцию
- Молодая крапива 150 г
- картофель 130 г
- щавель 130 г
- лук репчатый 25 г
- морковь 15 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- яйцо ½ шт.
- сметана 20%-ая 20 г
- бульон мясокостный 400 г
- соль 2 г
Как приготовить щи — рецепт с крапивой
- Крапиву перебрать.
- Бланшировать 2 минуты.
- Затем незамедлительно опустить в воду со льдом.
- Откинуть на дуршлаг.
- Нашинковать и протушить на сливочном масле до мягкости.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Спассеровать на масле без изменения цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Бульон вскипятить.
- Опустить картофель и варить до готовности.
- Щавель перебрать, помыть и нашинковать.
- В кипящий бульон положить (за 5 минут до конца варки)
- — овощи — крапиву — щавель — соль.
При подаче в каждую тарелку положить вареное яйцо и сметану.