На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Бездрожжевые рогалики и вертуны из чудо-теста по- быстрому

рогалики и вертуны

Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 100г.сахара (если начинка сильно сладкая, то меньше)
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 250г.творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха

Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто, положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики, вертуны, полоски или улитки.

Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой

Для этого тесто раскатать, нарезать на треугольники,

положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов, перекрученных с сахаром на мясорубке.

Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:

  • 125мл молока или воды
  • 125г сахара
  • 150г мака
  • 2 ложки меда
  • немного лимонной цедры

Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

Для ореховой начинки:

  • 150-200г молотых орехов
  • 50г растопленного масла
  • 60г сахара
  • 1 белок
  • 100г изюма
  • 4 ложки молока

Все компоненты перемешать.

Чтобы сделать вертуны, надо тесто раскатать прямоугольником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх