На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сметанно-клубничное желе

сметанно-клубничное желе

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

  • 700 г сметаны (у меня 18%)
  • 100 мл молока
  • 100-130 г сахара (по вкусу)
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Для клубничного слоя:
  • 300 г клубники (у меня замороженная)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина (неполная)
  • 100 мл холодной кипяченой воды

Приготовление:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой.

Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст. л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх