На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Сметана из молока и масла.

Домашняя сметана. Получается очень вкусная, готовится просто! Она прекрасно подходит к творогу, салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 82,5 % – 200гр.
  • Молоко 3,2 %- 350 мл
  • Закваска для сметаны – 1/2 пакетика (1,5гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану делают из сливок, поэтому сначала приготовим сливки в домашних условиях из молока и масла жирностью 20% В кастрюлю наливаем 350 мл молока жирностью 3,5%, добавляем 200 гр сливочного масла жирностью 82,5% Ставим на средний огонь, помешиваем и ждем пока масло полностью растворится.

До кипения доводить не нужно, но молоко с маслом должно быть горячим. Теперь нужно соединить молоко и сметану в единое целое, для этого переливаем получившуюся смесь в блендер для коктейлей, и взбиваем все около 7-10 минут. Можно взбить обычным миксером или блендером, но по времени может занять немного больше. В результате должна получится смесь полностью однородной. Переливаем в стеклянную банку даем остыть и убираем в холодильник не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь.

Переливаем сливки в кастрюлю 500 мл, Нагреем сливки до температуры как парное молоко, примерно 35-40 градусов, но не горячее. Добавляем закваску для сметаны. Хорошо размешиваем, чтобы закваска растворилась. И ставим в мультиварку на режим Мультиповар температура 40 градусов, время приготовления 6 часов 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх