Ингредиенты:
Тесто:
- кефир - 1 стакан
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сыр твердый тертый - 1 стакан
- мука - 2 стакана
Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
Приготовление:
1. Делаем тесто: смешиваем кефир, соль, сахар и соду и тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку.
Вымесить тесто (оно должно получиться очень мягкое и нежное).2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!