На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Щи с квашеной капустой

щи с квашеной капустой

Осенью, когда появлялась квашеная капуста, всегда начинали варить щи. Они вкусные, насыщенные, особенно если есть вместе с соленым салом и свежим черным хлебом

Состав:

  • 4 л. мясного бульона
  • 5 шт. картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 600 гр. квашеной капусты
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Бульон довести до кипения.

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

Переложить картофель в бульон и варить примерно 5-7 минут.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода нагреется, налить в нее немного растительного масла.

В горячее масло выложить порезанный лук.

Обжаривать лук до румяности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь в сковороду с луком и готовить поджарку минут пять.

И вот пришла очередь квашеной капусты. Не забудьте, что капуста достаточно соленая и кислая, поэтому не спешите добавлять соль в процессе приготовления, лучше добавить ее в самом конце.

Выложить капусту в кастрюлю.

Сразу же добавить поджарку.

Варить щи 15-30 минут на самом слабом огне (время приготовления будет зависеть от того, какую капусту в борще вы предпочитаете – немного хрустящую или полностью мягкую). За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Подавать щи со сметаной, черным хлебом или чесночными пампушками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх