На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Гуляш из картофеля и колбасы

гуляш из картофеля и колбасы

Достаточно бюджетное блюдо, но очень вкусное.

Нам понадобится:

  • Репчатый лук — 3 шт
  • Картофель — 0,5 – 1 кг
  • Паприка — 2 шт
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Паприка молотая сладкая – 1 ст. Л
  • Помидоры — 4-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка
  • Колбаса вареная — 500 – 600 гр.
  • Сметана — 150 гр

Приготовление:

Почистим и отварим картофель до полуготовности.

Лук очистим и нарежем кубиками. Также поступим с паприкой.

Разогреем масло, дадим в нем немного повеселиться луку и паприке. Затем добавим уже усталую в ожидании томатную пасту и молотую паприку. После того как они станцуют вместе вальс, убираем на маленький огонь и добавляем пол-литра овощного бульона или воды. Оставляем на огне до готовности картофеля и выпаривания трети воды.

В это время очистим помидор от кожицы.

Для этого вырежем с тыльной стороны плодоножку, а на другой стороне острым ножом нанесем крестик.

Зальем помидоры кипятком и после того как отстанет кожица от помидора, переместим их в холодную воду. Мясо помидоров нарежем кубиками.

Сделаем заправку.

Почистим чеснок и мелко порубим, произвольно нарежем острый перец, добавим немного листиков майорана ( факультативно), тмин и цедру лимона. Смешаем с помидорами, сбрызнем соком лимона и добавим к картофельному гуляшу.

Колбасу очистим от шкурки, произвольно нарежем. Чуть поджарим на сковородке до проявления загорелости, затем смешаем с остальными участниками вальса.

Увеличим огонь до среднего и ещё 5 минут помешивая дадим ему подогреться.

Перед подачей вводим сметану или подаем вместе с ней, как кому больше нравится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх