Приготовить жаркое с говядиной черносливом совсем несложно. Однако это блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Говядина – 400 г
- Лук – 1 шт
- Чернослив – 120 — 150 г
- Чеснок -1 зубчик
- Соль, перец, жир или растительное масло
Приготовление:
1.Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.
Переложить в казанок, добавить измельченный чеснок, томатную пасту. Залить водой жаркое так, чтобы мясо было покрыто, слегка присолить. Тушить в духовке 40- 60 минут.
2.Добавить к мясу чернослив и нарезанный дольками картофель. Перемешать жаркое и тушить до готовности картофеля.
Жаркое с говядиной и черносливом готово!
Приятного аппетита!