Особенный рецепт куриной печени в сметане с луком от моей свекрови. Готовится полностью наоборот, вопреки традиционным технологиям приготовления. Куриная печень в сметане на сковороде с большим количеством лука получается неимоверно нежной и вкусной. Готовится жареная печень с луком за 30 минут.
Печень куриная – 500 грамм,
Лук репчатый – 2 шт.
-Сметана 150 мл-
Масло растительное – 1-2 ст.ложки-
Соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
Чеснок – 1-2 зубка
1.Лук нарезать тонкими кольцами.2.Печень выкладываем на холодную сковороду без масло.3. За 7-8 минут жидкость выпаривается.Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Отодвигаем печень и выкладываем луковые кольца. Печень кладем сверху. Печень сохраняет сочность и набирает аромат лука.4. Тушим до готовности лука 5-7 минут.5. Добавляем 150 мл сметаны, перец и чеснок. Томим 5-7 минут. Лук становится вкусным густым соусом.6. Очень вкусно, попробуйте.