Очень вкусное, отлично освежающее в жару и к тому же полезное мороженое. Даже после долгой заморозки получается не ледяное, а мягкое. А готовится настолько просто, что приготовить такое мороженое под силу даже ребенку.
Ингредиенты:
- Ягодное пюре (любое) (у меня - черная смородина и клюква) — 150-200 г;
- Йогурт домашний (или мацони) — 400 г;
- Сахар (по вкусу) ;
- Сок лимона (по вкусу и по надобности).
Приготовление:
Ягодное пюре можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод. Их нужно перетереть через сито. Я использовала сырое варенье из черной смородины (я не перетирала) и пюре из замороженной клюквы.
К ягодному пюре добавить йогурт, сахар (я не добавляла - у меня варенье с сахаром), лимонный сок (если ягода кислая - не нужно). Венчиком хорошенько взбить массу. Поставить в морозильник.
Через 30 минут хорошо перемешать ложкой. Еще через 30 минут перемешать (масса должна быть, как густая сметана) и переложить по формочкам. Отправить снова в морозильник до полного замерзания.
Мороженое у меня морозилось всю ночь и осталось мягким. Попробуйте, это очень вкусно!