Картофель – один из тех продуктов растительного происхождения, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с разными овощами. Именно его многие хозяйки используют в качестве дежурного блюда, когда нет времени на приготовление более сложных кушаний. Ведь этот овощ можно есть в любом виде (тушеном, вареном, жареном).
Но все же чаще всего во многих семьях готовят картофель тушеный с мясом, включая его как в повседневное меню, так и в праздничное.Ингредиенты:
- мясо бескостное;
- картофель;
- соль;
- морковь;
- смесь перцев;
- репчатый лук;
- паприка молотая;
- масло растительное.
Здесь также будут уместны любые приправы (острый перец, чеснок, лавровый лист, прованские травы, зира, карри) и зелень. По желанию в процессе тушения можете добавить томатную пасту – это сделает блюдо не только внешне привлекательным, но и придаст ему несколько иной вкус.
Время приготовления тушеного картофеля с мясом – до 2 часов (в зависимости от свежести и сорта мяса).
Приготовление:
Мясную мякоть тщательно промойте под проточной прохладной водой, оботрите салфеткой и порежьте кубиком (размер зависит от ваших предпочтений).
Налейте в глубокую сковороду масло (так, чтобы закрыть дно) и хорошенько его раскалите, затем бросьте мясные кубики и обжарьте несколько минут.
Залейте мясо горячей водой (примерно 2 стакана) и тушите под крышкой при умеренном кипении.
Между делом очистите овощи и измельчите морковь на терке, а лук ножом (размер опять-таки на ваш вкус).
Когда мясо станет мягким, бросьте в сковороду овощи и продолжите тушить.
Тем временем очистите картофель, порежьте не очень мелкими брусками и выложите в сковороду, добавив специи.
Если жидкости в емкости будет совсем мало, долейте столько, чтобы картофель был слегка ею покрыт. Перемешайте все ингредиенты и, закрыв крышкой, продолжайте тушить до готовности всех продуктов.
И уже совсем скоро вы получите очень аппетитное готовое блюдо из картофеля и мяса.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: