На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тушеный картофель с мясом

Картофель – один из тех продуктов растительного происхождения, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с разными овощами. Именно его многие хозяйки используют в качестве дежурного блюда, когда нет времени на приготовление более сложных кушаний. Ведь этот овощ можно есть в любом виде (тушеном, вареном, жареном).

Но все же чаще всего во многих семьях готовят картофель тушеный с мясом, включая его как в повседневное меню, так и в праздничное.

Ингредиенты:

  • мясо бескостное;
  • картофель;
  • соль;
  • морковь;
  • смесь перцев;
  • репчатый лук;
  • паприка молотая;
  • масло растительное.

Здесь также будут уместны любые приправы (острый перец, чеснок, лавровый лист, прованские травы, зира, карри) и зелень. По желанию в процессе тушения можете добавить томатную пасту – это сделает блюдо не только внешне привлекательным, но и придаст ему несколько иной вкус.

Время приготовления тушеного картофеля с мясом – до 2 часов (в зависимости от свежести и сорта мяса).

Приготовление:

Мясную мякоть тщательно промойте под проточной прохладной водой, оботрите салфеткой и порежьте кубиком (размер зависит от ваших предпочтений).

Налейте в глубокую сковороду масло (так, чтобы закрыть дно) и хорошенько его раскалите, затем бросьте мясные кубики и обжарьте несколько минут.

Залейте мясо горячей водой (примерно 2 стакана) и тушите под крышкой при умеренном кипении.

Между делом очистите овощи и измельчите морковь на терке, а лук ножом (размер опять-таки на ваш вкус).

Когда мясо станет мягким, бросьте в сковороду овощи и продолжите тушить.

Тем временем очистите картофель, порежьте не очень мелкими брусками и выложите в сковороду, добавив специи.

Если жидкости в емкости будет совсем мало, долейте столько, чтобы картофель был слегка ею покрыт. Перемешайте все ингредиенты и, закрыв крышкой, продолжайте тушить до готовности всех продуктов.

И уже совсем скоро вы получите очень аппетитное готовое блюдо из картофеля и мяса.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх