Блюда из капусты любят почти все. Вкусно и полезно. Капуста тушеная рецепт с беконом готовится быстро и легко.
Продукты на 4-6 порции
- 550 мл овощного или куриного бульона
- 6 слайсов копченого бекона
- 1/3 пучка листиков свежего тимьяна
- 1 кочан капусты
- 2 ст.л. сливочного масла
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый перец
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из капусты.
Капуста тушеная рецепт с беконом
Итак, проще не бывает...
- Капусту очистить от внешних грубых листьев. - Разрезать пополам. - Нарезать как можно тоньше, лучше всего натереть на шинковке.
- Бульон, тимьян и бекон вскипятить в кастрюле.
- Положить капусту в кипящий бульон.
- Накрыть и кипятить 5 минут на сильном огне. - Уменьшить огонь до минимума и готовить капусту до готовности (на ваш вкус - или мягкую капусту вы любите или с хрустом).
- Добавить сливочное масло и немного оливкового масла. - Приправить по вкусу - солью и перцем.
Капуста тушеная рецепт от Джейми Оливера содержит в 1 порции всего 140 ккал.