На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Блюда из капусты. Капуста тушеная рецепт с беконом

Блюда из капусты любят почти все. Вкусно и полезно.  Капуста тушеная рецепт с беконом готовится быстро и легко.

Блюда из капусты. Капуста тушеная рецепт с беконом

Продукты на 4-6 порции 

  • 550 мл овощного или куриного бульона
  • 6 слайсов копченого бекона
  • 1/3 пучка листиков свежего тимьяна
  • 1 кочан капусты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый перец


Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из капусты.

Капуста тушеная рецепт с беконом

Итак, проще не бывает...

  • Капусту очистить от внешних грубых листьев. - Разрезать пополам. - Нарезать как можно тоньше, лучше всего натереть на шинковке.
  • Бульон, тимьян и бекон вскипятить в кастрюле.
  • Положить капусту в кипящий бульон.
  • Накрыть и кипятить 5 минут на сильном огне. - Уменьшить огонь до минимума и готовить капусту до готовности (на ваш вкус - или мягкую капусту вы любите или с хрустом).
  • Добавить сливочное масло и немного оливкового масла. - Приправить по вкусу - солью и перцем.

Капуста тушеная рецепт от Джейми Оливера  содержит в 1 порции всего 140 ккал.

Ссылка на первоисточник
наверх