Как сделать творожную запеканку с очень красивой румяной корочкой! Запеканочка получается восхитительно нежной и очаровательно "загорелой". Делается всего в 3 шага и справится с готовкой даже ребенок. Пробуйте и наслаждайтесь!
Продукты
Творог 300-400 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 100 мл
Масло подсолнечное 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Белок отделить от желтка.
- Творог соединить с белком, добавить 2/3 молока, сахар и взбить в блендере.
- Смазать форму маслом и выложить творожную массу.
- Желток взбить и смазать им запеканку.
- Запекать при 250 градусах до зарумянивания.
- Готовую запеканку полить сверху оставшимся молоком.
Диетический вариант смотрите в источнике с пошаговыми фотографиями.