ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г вареного картофеля
- по 500 г филе лосося и трески
- цедра и сок 1 лимона
- по 3 веточки петрушки, сельдерея и кинзы
- 3 — 4 пера зеленого лука
- 3 яйца
- 100 г муки
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г арахиса
- 4 ст.л. готового соуса тартар
- растительное масло
- сладкая молотая паприка
- соль, черный перец
Картофель растолките более крупными кусочками, чем для пюре.
Рыбу нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и варите 5 мин. Затем немного остудите и разберите руками или вилкой на мелкие кусочки.
Как можно мельче нарежьте листочки сельдерея, петрушки, кинзы и зеленый лук. Смешайте с тартаром, молотой паприкой и цедрой лимона. Посолите и перемешайте с рыбой и картофелем до однородности. Разделите на 12 частей и сформируйте котлеты.
Орехи мелко порубите. Смешайте с панировочными сухарями. Приправьте солью и черным перцем. Высыпьте ровным слоем на большую тарелку. На другую тарелку ровным слоем насыпьте муку.
Яйца взбейте до однородности и перелейте в миску. Котлеты обваляйте в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакните полностью в яичную смесь. Затем снова обваляйте в орехово-сухарной панировке.
Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 мин. с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами.