На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рыбные котлеты в ореховой панировке

рыбные котлеты в ореховой панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г вареного картофеля
  • по 500 г филе лосося и трески
  • цедра и сок 1 лимона
  • по 3 веточки петрушки, сельдерея и кинзы
  • 3 — 4 пера зеленого лука
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г арахиса
  • 4 ст.л. готового соуса тартар
  • растительное масло
  • сладкая молотая паприка
  • соль, черный перец

Картофель растолките более крупными кусочками, чем для пюре.

Рыбу нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и варите 5 мин. Затем немного остудите и разберите руками или вилкой на мелкие кусочки.

Как можно мельче нарежьте листочки сельдерея, петрушки, кинзы и зеленый лук. Смешайте с тартаром, молотой паприкой и цедрой лимона. Посолите и перемешайте с рыбой и картофелем до однородности. Разделите на 12 частей и сформируйте котлеты.

Орехи мелко порубите. Смешайте с панировочными сухарями. Приправьте солью и черным перцем. Высыпьте ровным слоем на большую тарелку. На другую тарелку ровным слоем насыпьте муку.

Яйца взбейте до однородности и перелейте в миску. Котлеты обваляйте в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакните полностью в яичную смесь. Затем снова обваляйте в орехово-сухарной панировке.

Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 мин. с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх