На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Постные котлеты из грибов и риса

постные котлеты из грибов и риса

Постная еда совсем не однообразна, и в этом можно убедиться, просмотрев список рецептов на различных сайтах. Среди них вы обязательно найдете советы о том, что можно приготовить из риса и грибов. Это могут быть голубцы, а могут и котлеты.

Для их приготовления возьмите:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • белый рис – 1 ст.
    ;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2/3 ст.;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Чтобы котлеты не рассыпались, нужно купить правильный рис, в нем должно быть достаточно клейковины. Таким требованиям полностью отвечает круглозернистый продукт. Его нужно сварить и остудить.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны в течение 15 минут до полного выпаривания влаги.

Добавить отваренный рис и приготовить фарш, в который нужно добавить специи и дать постоять в холодном месте около получаса.

По истечению времени достаем фарш, формируем из него котлеты, которые обмакиваем в панировочные сухари и жарим на растительном масле.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в фарш зелень или мелко нарезанный чеснок.

Ссылка на первоисточник
наверх