Постная еда совсем не однообразна, и в этом можно убедиться, просмотрев список рецептов на различных сайтах. Среди них вы обязательно найдете советы о том, что можно приготовить из риса и грибов. Это могут быть голубцы, а могут и котлеты.
Для их приготовления возьмите:
- шампиньоны – 500 гр.;
- белый рис – 1 ст. ;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2/3 ст.;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Чтобы котлеты не рассыпались, нужно купить правильный рис, в нем должно быть достаточно клейковины. Таким требованиям полностью отвечает круглозернистый продукт. Его нужно сварить и остудить.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны в течение 15 минут до полного выпаривания влаги.
Добавить отваренный рис и приготовить фарш, в который нужно добавить специи и дать постоять в холодном месте около получаса.
По истечению времени достаем фарш, формируем из него котлеты, которые обмакиваем в панировочные сухари и жарим на растительном масле.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в фарш зелень или мелко нарезанный чеснок.