Кабачки в томатном соусе – вкусная закуска, которая Вас порадует зимой!
Ингредиенты:
- 4 кг. кабачков;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 стакана масла подсолнечного;
- 2 литра томатного сока.
Приготовление:
В кастрюлю влить томатный сок, добавить все ингредиенты, кроме уксуса.
Когда закипит маринад, выкладываем кабачки, нарезанные колечками и кипятим 10 минут. Так же можно закатывать перец сладкий и горький, лук, чеснок, зелень, укроп и петрушка, если берете баклажаны — тогда кипятим 20 минут. В конце варки добавляем уксус. Закатываем в чистые, простерилизованные банки. Укутываем.
Приятного аппетита!