Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде.
Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.Ингредиенты (на банку 0,5 литра):
— Корнишоны – 30-40 шт.;
— Чеснок – 1-2 зубчика;
— Хрен – 1 лист;
— Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.;
— Черный перец горошком – 8-10 шт.;
— Душистый перец горошком – 2-3 шт.;
— Лист дуба – 1 шт.;
— Соль – 12 грамм;
— Сахар – 10 грамм;
— Уксус 9% — 12 грамм.
Приготовление:
Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!