Очень вкусный селедочный паштет с добавлением картофеля, который отлично подойдет для фуршета, пикника, для перекуса и для праздничного стола. Подать его можно на ломтиках черного или серого хлеба.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди — 200 г;
- Картофель, отваренный кусочками — 150 г;
- Желтки отваренных яиц — 2 шт. ;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Горчица готовая — 0,5-1 ч.л.;
- Сок лимона — 0,5-1 ч.л.;
- Лук зеленый — 0,5 пучка;
- Перец свежемолотый (по вкусу);
- Икра красная (для украшения).
Приготовление:
К отварному, охлажденному картофелю добавить вареные желтки и порезанное кусочками филе сельди.
Сюда же добавить сметану.
Измельчить все продукты погружным блендером до однородного состояния (без кусочков).
Добавить размягченное сливочное масло, лимонный сок и горчицу. Еще раз взбить все блендером.
Лук зеленый измельчить и добавить к паштету.
Посыпать свежемолотым перцем и хорошенько все перемешать.
Подать селедочный паштет с картофелем можно на ломтиках хлеба, украсив красной икрой - очень вкусно! Приятного аппетита!