Нежный сметанный пирог с яблочной начинкой. Готовится быстро и легко!
Ингредиенты:
- 5 некрупных яблок;
- 300 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 1 полный стакан сахарного песка;
- ½ ч. л. пищевой соды либо разрыхлителя;
- 2 ч. л. корицы;
- 2 полных стакана пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла.
Приготовление:
Мягкое масло перетираем с сахаром.
Добавляем сметану, соду (разрыхлитель). Соду не гасим. Хорошо все перемешиваем.Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое тесто.
Форму смазываем маслом и распределяем тесто по дну, формируя бортики.
Яблоки разрезаем на не очень большие дольки и выкладываем ровным слоем на тесто. Сверху посыпать корицей.
Для заливки смешайте оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь добавить ½ стакана сметаны. Этой заливкой поливаем сверху яблоки.
Выпекаем при 180 градусов примерно 40 минут.
Украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!