Это блюдо напоминает традиционный бигос, и готовится похожим образом. Единственное отличие: здесь используется свежая капуста, а для бигоса часто берут квашеную. Можно попробовать приготовить по-разному и выбрать, что вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 3 морковки
- 3 ст. воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0, 5 ч. л. молотого черного перца
- 1 головка капусты
- 500 г говядины
- сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт хорошо подходит для мультиварки, но можно тушить капусту и в обычной глубокой кастрюле.
Мелко нарежьте лук и картофель, натрите морковь и обжарьте всё на сливочном масле.
Добавьте в воду тертый чеснок, мелко покрошенный лавровый лист, сахар и уксус. Залейте этой смесью лук, картофель и морковку. Добавьте мясо, нарезанное на кусочки, и нашинкованную капусту.
Тушите на маленьком огне капусту в течение часа или готовьте в мультиварке, выставив на ней соответствующий режим.
Для любителей мяса есть дополнительная хитрость: перед тушением обжарьте кусочки говядины на растительном масле, затем добавьте в капусту.
Также можно добавить чуть-чуть сала, копченой колбасы в процессе приготовления, если уважаете эти продукты. Получается безумно ароматно!