На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тушеная капуста с мясом и картошкой

тушеная капуста с мясом и картошкой

Это блюдо напоминает традиционный бигос, и готовится похожим образом. Единственное отличие: здесь используется свежая капуста, а для бигоса часто берут квашеную. Можно попробовать приготовить по-разному и выбрать, что вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 ст. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0, 5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 головка капусты
  • 500 г говядины
  • сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт хорошо подходит для мультиварки, но можно тушить капусту и в обычной глубокой кастрюле.

Мелко нарежьте лук и картофель, натрите морковь и обжарьте всё на сливочном масле.

Добавьте в воду тертый чеснок, мелко покрошенный лавровый лист, сахар и уксус. Залейте этой смесью лук, картофель и морковку. Добавьте мясо, нарезанное на кусочки, и нашинкованную капусту.

Тушите на маленьком огне капусту в течение часа или готовьте в мультиварке, выставив на ней соответствующий режим.

Для любителей мяса есть дополнительная хитрость: перед тушением обжарьте кусочки говядины на растительном масле, затем добавьте в капусту.

Также можно добавить чуть-чуть сала, копченой колбасы в процессе приготовления, если  уважаете эти продукты. Получается безумно ароматно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх