Рецепт этих бюджетных котлет уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
Ингредиенты:
Пшено – 200 г
Вода – 3 стак.
по 200 млТоматная паста – 2 ст.л. (60 г)
Приправа карри – 1 ч. л.
Молотая паприка – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 80 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Панировочные сухари – 0,5 стак.
Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
- Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
- Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
- В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
- Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты готовы, все очень просто)!
Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!