На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Гречка с мясом и овощами

Гречка, пропитанная мясным и овощным вкусом, получается очень нежная и ароматная. Такое блюдо и внешне смотрится великолепно, и есть его приятно. В качестве мясной основы я использую свинину, курятину, но больше всего люблю молодую говядину с прожилками.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 180 г.;
  • мякоть говяжья – 700 г. ;
  • стручок перца болгарского;
  • репчатый лук – небольшая головка;
  • морковь – корнеплод среднего размера;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

Говяжью мякоть, тщательно промытую и слегка обсушенную салфеткой, нарезаю не очень большими кусочками и выкладываю на хорошо разогретую сковороду, дно которой предварительно поливаю растительным маслом.

Обжариваю мясо минуты четыре на сильном огне, закрываю крышкой, тушу при слабом кипении практически до полной готовности. При необходимости (если мясного сока маловато) добавляю воду. Попутно очищаю и измельчаю овощи. Мелко натираю морковь и шинкую лук, перец нарезаю соломкой.

Как только говядина станет мягкой (она у меня приготовилась за час), закладываю в сковороду сразу все овощи, минут десять тушу.

Потом засыпаю промытую гречку, приправляю специями, заливаю водой (около 2 стаканов), перемешиваю и, прикрыв крышкой сковороду, на маленьком огне держу до испарения жидкости и готовности крупы.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх