На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Пончики в глазури

пончики в глазури

Рецепт с сайта «SLOOSH.RU».

Ингредиенты:

  • 30 гр растопленного сливочного масла
  • 3,5 стакана теплого молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • 90 гр ванильного порошка
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 625 гр муки

Для глазури:

  • 3-4 штуки свежей малины
  • 250 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки малинового сиропа
  • декоративная посыпка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов

2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться

3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль

4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности

5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления

6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить

7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте

8. Смазать форму для пончиков маслом

9. Раскатать тесто в пласт в 1 см

10. Вырезать кружки и положить в формочки

11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут

12. Затем выпекать в духовке 8 минут

13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью

14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать

15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх