Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 200 г твердого сыра,
- 200 г бекона (нарезка),
- 1 яйцо,
- молотые сухари,
- растительное масло для фритюра,
- соль и перец по вкусу,
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистите и сварите. Сделайте пюре, добавив яйцо, соль и перец. Масса должна быть крутой.
2. Порежьте сыр на аккуратные одинаковые кусочки.
Скатайте из пюре порционные шарики, затем, приплюснув, придайте им форму лепешки. Положите на лепешки по кусочку сыра и сформируйте шарик, чтобы сыр оказался внутри.3. Шарики равномерно обваляйте в молотых сухарях.
4. После этого оберните их полосками бекона и закрепите с помощью деревянных шпажек или зубочисток.
5. Обжарьте во фритюре до равномерной золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавайте шарики непременно горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!