На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Гуляш на пиве

гуляш на пиве

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг;
  • Лук 3 шт;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Пиво темное 1 л;
  • Паста томатная 2-3 ст.л.;
  • Тмин 1/2 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец красный молотый по вкусу.

Приготовление:

Время приготовления - 100 минут.

1. Лук порежьте полукольцами.

2. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.

Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.

3. Мясо порежьте небольшими кусками.

4. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.

5. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.

6. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.

7. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.

Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх