Ингредиенты:
- Свинина 1 кг;
- Лук 3 шт;
- Перец болгарский 2 шт;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Пиво темное 1 л;
- Паста томатная 2-3 ст.л.;
- Тмин 1/2 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец красный молотый по вкусу.
Приготовление:
Время приготовления - 100 минут.
1. Лук порежьте полукольцами.
2. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
3. Мясо порежьте небольшими кусками.
4. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
5. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
6. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
7. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.
Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.