На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Соте из баклажанов на зиму

соте из кабачков на зиму

Соте из овощей - замечательная заготовка, которая будет кстати с любым гарниром. Приготовить такое соте достаточно просто, оно не требует стерилизации и это упрощает общий процесс. Расчёт заготовки на 1 банку 720 г.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г;
  • Физалис овощной — 100 г;
  • Лук репчатый — 170 г;
  • Баклажаны — 210 г;
  • Перец болгарский — 200 г;
  • Сахар  (без горки)  — 1 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть, у перца вычистить семечки, у баклажанов отрезать плодоножки. Из овощей я использовала помидоры, физалис, болгарский перец, лук и баклажаны. Овощи взвешивала уже в очищенном виде.

Крупно нарезать баклажаны, сложить их в кастрюлю с толстым дном. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить его к баклажанам.

Также крупно нарезать лук, помидоры и физалис. Добавить их в кастрюлю.

Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Влить в кастрюлю воду и уксус.

Дать овощам в кастрюле закипеть, после чего накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 40-45 минут, пару раз открывая крышку и аккуратно перемешивая.

Готовое соте горячим разложить в сухие стерильные банки, завинтить крышки. Перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом пока полностью остынут. Зимой открыв баночку такой заготовки сразу вспомнишь о тёплых летних днях.

Вкусных вам заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх