Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке». Рыба получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
Ингредиенты:
- — Стейки форели — 4 шт.
- — Картофель — 6 шт.
- — Сливки — 250 мл
- — Морковь — 1 шт.
- — Лук репчатый — 1 шт.
- — Масло сливочное — опционально
- — Чеснок — 2 зубчика
- — Мука — опционально
- — Специи — по вкусу
Приготовление:
В сотейнике растопите сливочное масло.
Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.Добавьте сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Морковь с луком натрите на терке и обжарьте до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кружочками. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. Рыбу присолить и выложить на картофель сверху.
На рыбу выложите морковь с луком и вылейте сверху чесночным соусом.
Запекайте рыбу 40–45 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!