На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Форель под чесночным соусом

форель под чесночным соусом

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке». Рыба получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Ингредиенты:

  • — Стейки форели — 4 шт.
  • — Картофель — 6 шт.
  • — Сливки — 250 мл
  • — Морковь — 1 шт.
  • — Лук репчатый — 1 шт.
  • — Масло сливочное — опционально
  • — Чеснок — 2 зубчика
  • — Мука — опционально
  • — Специи — по вкусу

Приготовление:

В сотейнике растопите сливочное масло.

Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

Добавьте сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Морковь с луком натрите на терке и обжарьте до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кружочками. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. Рыбу присолить и выложить на картофель сверху.

На рыбу выложите морковь с луком и вылейте сверху чесночным соусом.

Запекайте рыбу 40–45 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх