На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Закуска на зиму из лесных грибов с баклажанами (в мультиварке)

закуска на зиму из лесных грибов с баклажанами

Автор рецепта Марина М.

Впервые приготовила эту заготовку на зиму в прошлом году, очень понравилось, баночки отлично хранились в условиях городской квартиры. Закуска из лесных грибов с баклажанами готовится в мультиварке, что очень удобно, особенно когда жарко и к плите даже подходить нет желания. Последнее время стала многие заготовки делать в мультиварке, если у вас есть эта чудо-кастрюля, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Грибы лесные  (моховики вареные)  — 1,5 кг;
  • Баклажан — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Томатный соус  (универсальный)  — 1 бан.;
  • Соль  (с хорошей горкой)  — 1 ст.л.;
  • Приправа "Перец и чеснок"  (или смесь черного перца и сушеного чеснока)  — 1 ст.л.;
  • Уксус  (9%-ный)  — 2 ст.л.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками, залить на 15 минут подсоленной водой. Затем промыть под проточной водой.

Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка. Обжарить морковь с луком, около 40 минут.

Добавить баклажаны, обжаривать 15 минут.

Добавить вареные моховики, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы. Добавить соль.

Затем приправу, если нет готовой приправы, по сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.

Добавить томатный соус, перемешать. Включить программу Мультиповар или любую другую программу с высокой температурой, довести до кипения.

Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 минут до окончания программы добавить уксус.

Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх