На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Голубцы в духовке

голубцы в духовке

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты на 5 шт.:

  • ●капустные листья 5 шт.,
  • ●фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
  • ●рис полу готовый 2-3 ст. л.,
  • ●соль и перец по вкусу,
  • ●3 ст. л. молока,
  • ●зелень.

Для соуса:

  • ●сметана 3 ст. л.,
  • ●молоко 3 ст. л.,
  • ●бульон или вода 100 мл,
  • ●томатная паста 1 ст. л.,
  • ●мука 1 ч л,
  • ●соль и перец.

Приготовление:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.

Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.

Завернуть голубцы.

Сложить их в огнеупорную форму.

Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.

Посолить, поперчить по вкусу.

Залить голубчики.

Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.

Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол любимых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх