Вам потребуется:
- Картофель - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка - 4 веточки
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Мята
- Курица (филе) - 250 г
- Лук белый - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бульон куриный - 4 ст. л.
- Соль морская по вкусу
- Йогурт натуральный - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимонный
Как готовить:
1. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.
Филе отварить с добавлением соли.2. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, одно рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.
3. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке. Запечь в духовке при 200°С 20 минут.
Приятного аппетита!