На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Картофельные крокеты с начинкой

картофельные крокеты с начинкой

Вам потребуется:

  • Картофель - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Мята
  • Курица (филе) - 250 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Бульон куриный - 4 ст. л.
  • Соль морская по вкусу
  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный

Как готовить:

1. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.

Филе отварить с добавлением соли.

2. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, одно рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.

3. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке. Запечь в духовке при 200°С 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх