На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пирожки с квашеной капустой

пирожки с квашеной капустой

Зимой, в традиционную пору квашеной капусты, самое время готовить пирожки с этой вкусной, сочной и недорогой начинкой. Тесто предлагаю сделать без добавления дрожжей, благодаря чему время приготовления значительно сокращается.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1/2 ч. л.

для начинки:

  • капуста квашеная – 350–400 г
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

для смазки:

  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде, время от времени перемешивая, в течение 10 минут. Обжаренную капусту остудить. Начинка готова.

Необходимое количество муки просеять в глубокую чашку, добавить соль и перемешать ложкой.

В стакан налить необходимое по рецепту количество теплой воды, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Получившуюся масляную жидкость влить в мучную смесь, перемешать деревянной ложкой, а затем выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить руками тесто. Тесто по консистенции должно получиться гладкое, мягкое, совсем не липнущее к рукам, блестящее. Полученному тесту дать отдохнуть в течение 20 минут.

Тесто разделить на 14 равных частей, около 50 г каждая.

Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкий круг диаметром около 10 сантиметров.

На край раскатанного теста выложить часть начинки.

Плотно завернуть начинку в тесто, подвернув вовнутрь края теста.

Получается вот такой пирожок в виде трубочки или сигары. Таким же образом сформировать остальные пирожки.

Выложить получившиеся пирожки в форму для выпечки или на противень.

Яичный желток слегка взбить вилкой, хорошо при помощи кондитерской кисточки смазать верх пирожков.

Выпекать капустные пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до зарумянивания. Готовые пирожки вынуть из духовки, разместить на блюде и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх