На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Моцарелла рецепт аля шашлык

Закуска как моцарелла рецепт с хлебом и беконом - просто идеальна. Комбинация продуктов просто гениальнa...

Моцарелла рецепт аля шашлык


По крайней мере, в этом убежден Джейми Оливер, так как он считает, что хрустящий хлеб, впитывающий пикантный аромат бекона, и "плывущая" моцарелла - это кулинарный экстаз…

Продукты на 4 порции

  • 1 хлеб (чабатта)
  • 8 слайсов бекона (с жирком)
  • цедра 2 лимонов
  • 4 шарика моцареллы (лучше из буйволиного молока)
  • 8 розмариновых веточек - от 15 см длины
  • 1 зубочек чеснока
  • оливковое масло


Мастер-класс Джейми Оливера Моцарелла рецепт аля шашлык

  • 1. С чабатты срезать корочку. - Хлеб нарезать кусочками ребром в 2,5 см.
  • Снять цедру с лимона.
  • Хлеб смешать с цедрой и беконом. - Моцареллу нарезать на 8 кусочков.
  • Положить в мисочку.
  • 2. С веточек розмарина снять листики и истолочь их с чесноком в ступке. - Смешать с 8 ст.л. оливкового масла.
  • 3. Вылить на продукты в мисочке. - Оставить мариноваться.
  • 4. Кусочки моцареллы и хлебушек нанизать на веточки розмарина, при этом обвернуть все беконом.
  • 5. На гриле или в печке на решетке запечь шашлычки, пока хлеб не подрумянится, беконм станет хрустким и моцарелла "поплывет".

Подать с салатом один из рецептов салата по ссылке в рецепте!
Закуска моцарелла рецепт с чабаттой и беконом... Это надо попробовать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх