Обычно карпа готовят в сметане, традиционный вариант, который всех устраивает на 100%. Но если на диете, то такой вариант неприемлем, поэтому сегодня диетический рецепт рецепт, как приготовить карпа в духовке.
На праздничный обед или ужин майских праздников этот Карп Карпыч просто идеальный вариант.
Видите, как я уважительно! Оно и понятно, вы тоКа гляньте на этого теленка. Во вымахал, еле в духовку вошел, а подходящего подноса для презентации в доме не оказалось. Но на вкус это никак не повлияло…
Ингредиенты
Карп 6-7 кг
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чернослив 100 г
Чеснок 1 головка
Соль, перец по вкусу
Для приготовления нарежьте помидоры, морковь. Чеснок очистите, из лимона выдавите сок. Карпа почистите, посолите - поперчите снаружи и изнутри. Нафаршируйте подготовленными овощами с черносливом, полейте соком лимона и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Источник