Если вы хотите приготовить очень быстро простой и вкусный торт, тогда этот рецепт для вас. Этот десерт будет хорошо дополнять любой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-орехового торта:
- стакан муки
- ложки 2 порошкового какао
- чайная ложка пищевой соды
- половинка чайной ложки соли
- 110 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- яиц - 2 штуки
- 1/4 стакана кефира
Для крема нам нужно:
- сыр маскарпоне 220 грамм
- половинку стакана сахарной пудры
- чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г жирных сливок
- 300 г «Нутеллы»
- 2 стакана грецких орехов
Приготовление шоколадно-орехового торта:
Для теста нам понадобятся яйца и сливочное масло, они должны быть обязательно комнатной температуры.
В миску просейте соду, соль, какао и муку.
Миксером нужно взбить сливочное масло и сахар.
В ванильный экстракт добавьте по одному яйца не переставая взбивать. В смесь добавляются просеянные ингредиенты порциями.
Тесто разделите на 2 части. Запекать нужно при 180 градусах где-то минут 30. Перед тем как достать «блины» из духовки, нужно проверить их готовность зубочисткой.
Чтоб приготовить крем, нужно миксером взбить сахарную пудру, сливки и сыр с экстрактом ванили. 100 г «Нутеллы» тоже добавляем сюда, и все хорошо смешиваем, пока не получится однородная масса.
Коржи смазываются кремом и укладываются друг на друга.
200 г «Нутеллы» нужно секунд 30 подогреть в микроволновке и смазать края и верхушку торта.
Для придания красивого вида и изысканного вкуса сверху посыпьте измельченными орехами.
Автор статьи Корочкин Иван Андреевич