На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Шоколадно-ореховый торт

шоколадно-ореховый торт

Если вы хотите приготовить очень быстро простой и вкусный торт, тогда этот рецепт для вас. Этот десерт будет хорошо дополнять любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-орехового торта:

  • стакан муки
  • ложки 2 порошкового какао
  • чайная ложка пищевой соды
  • половинка чайной ложки соли
  • 110 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • яиц - 2 штуки
  • 1/4 стакана кефира

Для крема нам нужно:

  • сыр маскарпоне 220 грамм
  • половинку стакана сахарной пудры
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г жирных сливок
  • 300 г «Нутеллы»
  • 2 стакана грецких орехов

Приготовление шоколадно-орехового торта:

Для теста нам понадобятся яйца и сливочное масло, они должны быть обязательно комнатной температуры.

В миску просейте соду, соль, какао и муку.

Миксером нужно взбить сливочное масло и сахар.

В ванильный экстракт добавьте по одному яйца не переставая взбивать. В смесь добавляются просеянные ингредиенты порциями.

Тесто разделите на 2 части. Запекать нужно при 180 градусах где-то минут 30. Перед тем как достать «блины» из духовки, нужно проверить их готовность зубочисткой.

Чтоб приготовить крем, нужно миксером взбить сахарную пудру, сливки и сыр с экстрактом ванили. 100 г «Нутеллы» тоже добавляем сюда, и все хорошо смешиваем, пока не получится однородная масса.

Коржи смазываются кремом и укладываются друг на друга.

коржи смазать кремом

 200 г «Нутеллы» нужно секунд 30 подогреть в микроволновке и смазать края и верхушку торта.

 Для придания красивого вида и изысканного вкуса сверху посыпьте измельченными орехами.

посыпать орехами

Автор статьи Корочкин Иван Андреевич

наверх