Безумно вкусный пирог вышел. Картофельная основа мне понравилась, думаю, можно будет подобрать еще какую-то несладкую начинку к ней. Пирог можно кушать горячим и также в холодном виде.
Состав:
- картофель отварной - 250г
- масло сливочное - 120г
- яйцо - 3 шт (1шт в тесто и 2 шт в начинку)
- мука - 200-250г
- лисички - 300г
- зеленый лук - по вкусу
- сметана - 100г
- паприка, соль, перец
Приготовление:
Замесите тесто из муки, сливочного масла, тертого картофеля, яйца, немного посолить.
Тесто получается мягкое и эластичное.Нарезать лук и смешать его с обжаренными лисичками (с лисичками можно пожарить репчатый лук).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и сформировать бортики. Выложить начинку на картофельную основу.
Взбить сметану с яйцами, добавить соль ,перец и паприку. Залить пирог. Выпекать при 180С до румяной корочки.