Свинина, фаршированная грушами и киви - блюдо с экзотическими нотками во вкусе сможет оживить любое меню, будь оно повседневным или праздничным. Гурманы едины в одном мнении – свинина и фрукты является самым гармоничным сочетанием. Вот почему спрос на мясные рецепты с яблоками, ананасами, киви и другими фруктами никогда не спадает.
Ингредиенты:
- корейка целым куском – около 1 кг
- хлеб пшеничный – 4 ломтика
- груши кисло-сладких сортов – 2 шт.
- киви не переспевшие – 3 шт.
- сливочное масло – 75 г
- растительное масло – 60 г
- специи
Приготовление:
Мякоть хлебных ломтиков раскрошить и подсушить. Фрукты очистить, у груш удалить сердцевину. Фруктовые плоды измельчить, переложить на сковороду с маслом и обжарить в течение трех минут. Хлебное крошево соединить с фруктовой массой.
Сбоку в корейке сделать глубокий прорез вдоль куска. Заполнить «карман» фруктами, скрепить края разреза деревянными палочками. Присыпать свинину специями.
Обжарить фаршированный кусок со всех сторон, используя растительное масло. Переложить в форму, убрать в разогретый духовой шкаф на 50 минут, температура при этом должна быть 180 градусов. После чего влить в форму 100 мл воды и вернуть для окончательного приготовления еще минут на 20.
Небольшие советы
Фаршированную фруктами свинину горячей обработке подвергать нужно сразу. Содержащие в киви вещества (энзимы) могут при долгом хранении размягчить мясо настолько, что оно превратится в кашу. А вот если не затягивать с готовкой, то корейка выйдет сочной и очень аппетитной.
Повара считают, что после заморозки свиное мясо теряет свою сочность и становится более жестким, поэтому рекомендуют готовить свежий, не подвергавшийся низким температурам продукт.