На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Кабачки с мясом

кабачки с мясом

Фаршированные кабачки — очень распространенное блюдо, но и в нем есть свои нюансы.

Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут составлять основу для рецепта. Благо, сейчас на рынке они в изобилии и цена очень приятная.

Желательно брать кабачки, одинаковые по ширине. Фаршировать мы их будем  не вдоль, а поперек.

В качестве фарша мы будем использовать мясо с молодым картофелем и зеленым луком.

Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.

Итак, берем следующие продукты:

  • молодой кабачок — 2 шт.
  • фарш свиной — 300 г
  • зеленый лук — пучок
  • яйцо  — 1 шт.
  • молодой картофель — 1 шт.
  • соль, специи
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Время приготовления — 30 минут.

Прежде чем приступить к фаршировке, необходимо приготовить начинку. Для этого берем мясо или готовый фарш (как у меня). Мясо измельчаем через мясорубку или кухонный комбайн. К фаршу добавляем зеленый лук.

Затем вводим яйцо, натертый молодой картофель, соль, специи. Все перемешиваем и переходим к кабачкам.

Кабачки нарезаем кольцами, шириной чуть больше 1 см.

Аккуратно вырезаем серединку кабачка.

Заполняем образовавшуюся дырочку фаршем.

Затем кабачок панируем в муке с двух сторон.

Обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистой корочки. По времени это приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие кабачки, фаршированные мясным фаршем, могут стать прекрасным дополнением к вашему летнему меню.

Ссылка на первоисточник
наверх