На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Стейки из красной рыбы

Запеченные с лимоном, луком и помидорами стейки из красной (или любой другой) рыбы.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы весом 500-800 грамм (можно брать готовые стейки);
  • лавровый лист;
  • перец;
  • лимон;
  • соль;
  • 2–3 помидора;
  • 3–4 луковицы;
  • перец горошком

Рыбу (почищенную и потрошенную тушку) вымыть и разрезать на куски одинакового размера.

Лук очистить и порезать круглыми тонкими кусочками.

Лимон и помидоры вымыть и нарезать кружочками.

В форму для запекания нижним слоем выложить кружки лука, на них - лаврушку, из расчета по одному листочку на каждый кусочек рыбы. Затем кружочки лимона и 3-5 горошин черного перца.

Выложить стейки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на рыбу выложить кружочки помидоров.

Форму сверху затянуть фольгой и запекать стейки в духовом шкафу при температуре 190-200°C минут 30-40.

Минут за 15 до готовности фольгу убрать, чтобы рыба подрумянилась.

Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх