Запеченные с лимоном, луком и помидорами стейки из красной (или любой другой) рыбы.
Ингредиенты:
- тушка рыбы весом 500-800 грамм (можно брать готовые стейки);
- лавровый лист;
- перец;
- лимон;
- соль;
- 2–3 помидора;
- 3–4 луковицы;
- перец горошком
Рыбу (почищенную и потрошенную тушку) вымыть и разрезать на куски одинакового размера.
Лук очистить и порезать круглыми тонкими кусочками.
Лимон и помидоры вымыть и нарезать кружочками.
В форму для запекания нижним слоем выложить кружки лука, на них - лаврушку, из расчета по одному листочку на каждый кусочек рыбы. Затем кружочки лимона и 3-5 горошин черного перца.
Выложить стейки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на рыбу выложить кружочки помидоров.
Форму сверху затянуть фольгой и запекать стейки в духовом шкафу при температуре 190-200°C минут 30-40.
Минут за 15 до готовности фольгу убрать, чтобы рыба подрумянилась.
Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»: