На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Молочный шоколад в домашних условиях

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях? Очень просто. Получившийся продукт можно есть ложкой, использовать в качестве начинки для выпечки, или добавлять к мороженому.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 80 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 12 столовых ложек;
  • Масло сливочное — 50 г.

В небольшую (примерно 1,5 л) емкость насыпать какао и сахар, хорошенько перемешать.

Туда же положить сметану и вымесить ложкой до получения однородной массы.

Поставить емкость на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая.

Затем добавить к массе сливочное масло и продолжать нагревать, до полного его растворения.

Выдержать массу на огне еще примерно полминуты и снять с плиты.

Когда масса остынет, ее сразу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к десертам или выпечке.

Источник.

 

Картина дня

наверх