Как сделать молочный шоколад в домашних условиях? Очень просто. Получившийся продукт можно есть ложкой, использовать в качестве начинки для выпечки, или добавлять к мороженому.
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 80 г;
- Сахар — 200 г;
- Сметана — 12 столовых ложек;
- Масло сливочное — 50 г.
В небольшую (примерно 1,5 л) емкость насыпать какао и сахар, хорошенько перемешать.
Туда же положить сметану и вымесить ложкой до получения однородной массы.
Поставить емкость на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая.
Затем добавить к массе сливочное масло и продолжать нагревать, до полного его растворения.
Выдержать массу на огне еще примерно полминуты и снять с плиты.
Когда масса остынет, ее сразу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к десертам или выпечке.