Предлагаю вам попробовать приготовить вкусную, яркую, хрустящую и ароматную закуску из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) — 1 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Цветная капуста — 1,3-1,5 кг;
- Чеснок — 10 зуб.;
- Вода (теплая; кипяченая) — 1 л;
- Соль — 2,5 ст.л.;
- Сахар — 0,5 стак.;
- Уксус (9%-й) — 150 мл;
- Масло растительное — 0,5 стак. ;
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.;
- Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, помыть. Свеклу и морковь почистить и порезать тоненькими ломтиками или потереть на терке для фигурных ломтиков. Зубчики чеснока крупно порезать. Сложить в трехлитровую банку чередуя слои овощей.
В теплой воде растворить соль, сахар. Добавить черный и красный перец, масло и уксус.
Залить маринадом овощи. Убрать банку в холодильник. Через три дня уже можно снимать пробу, но полностью капуста наберет вкус через 5-6 дней.
Хранить в холодильнике эту закуску можно до 2-х месяцев. Но съедается она гораздо быстрее.
Приятного аппетита!