На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Маринованная цветная капуста "Розовые облака"

маринованная цветная капуста

Предлагаю вам попробовать приготовить   вкусную, яркую, хрустящую и ароматную закуску из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Свекла  (крупная)  — 1 шт;
  • Морковь  (крупная)  — 1 шт;
  • Цветная капуста — 1,3-1,5 кг;
  • Чеснок — 10 зуб.;
  • Вода  (теплая; кипяченая)  — 1 л;
  • Соль — 2,5 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 стак.;
  • Уксус  (9%-й)  — 150 мл;
  • Масло растительное — 0,5 стак. ;
  • Перец черный  (молотый)  — 0,5 ч.л.;
  • Перец красный острый  (молотый)  — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, помыть. Свеклу и морковь почистить и порезать тоненькими ломтиками или потереть на терке для фигурных ломтиков. Зубчики чеснока крупно порезать. Сложить в трехлитровую банку чередуя слои овощей.

В теплой воде растворить соль, сахар. Добавить черный и красный перец, масло и уксус.

Залить маринадом овощи. Убрать банку в холодильник. Через три дня уже можно снимать пробу, но полностью капуста наберет вкус через 5-6 дней.

Хранить в холодильнике эту закуску можно до 2-х месяцев. Но съедается она гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх