И снова рецепт – рецепт грибной икры – из журнала Jamie Magazine, которые издает Джейми и печатает там как свои рецепты, так и рецепты своих коллег со всего мира!
От русского повара Антона Булыгина рецепт заготовки грибов на зиму в виде икры.
Продукты на 700 г
- 700 г лесных грибов
- 200 г цуккини, 50 г лука-порея
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- 300 мл воды
- 5 веточек тимьяна (листочки)
- 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли
Мастер-класс Рецепты заготовок. Как приготовить грибную икру
Для икры подойдут любые лесные грибы, какие соберете во время “тихой охоты”.
1. Очищенные грибы мелко нарезать.
Цуккини и порей также нарезать мелко.
2. В глубоком сотейнике нагреть масло.
Обжарить грибы и овощи в разогретом масле.
3. Жарить минут 15, все время помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все еще 3-4 минуты.
4. Влить воду и все остальные ингредиенты.
Тушить, помешивая, еще 10 минут.
5. Снять с огня.
Сразу разложить в подготовленные (стерилизованные) банки, закрыть крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
Рецепты заготовок, как грибная икра, можно использовать разносторонне: как закуску, как намазку на хлеб, как начинку для пирогов или волованов, можно добавлять в каши или подавать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир…- ну только как десерт, не пройдет!