Нежные тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Просто тают во рту!
Ингредиенты:
- -600 г свиного фарша,
- -600 г говяжьего фарша,
- -1 стакан риса,
- -2 луковицы,
- -1 яйцо,
- -½ стакана воды (или жидких сливок),
- -3 чайные ложки соли,
- -2 зубчика чеснока,
Сливочная подливка:
- -3-4 столовые ложки сливочного масла,
- -2-3 луковицы,
- -3 больших моркови,
- -5 столовых ложек томатной пасты,
- -3 столовые ложки муки,
- -½ стакана жирных сливок,
- -5 чашек куриного бульона,
- -соль и перец.
Приготовление:
Варим рис до полуготовности.
Морковь натереть на средней терке, лук для фарша мело измельчить, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Смешать все ингредиенты для тефтелей. Сформировать тефтели, мокрыми руками и выложить их в форму для выпечки.
Для подливы растапливаем масло в большой сковороде. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим около 5 минут. Затем добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут. Добавляем томатную пасту и варим, примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем теплый куриный бульон порциями, постоянно помешивая. Варим подливку около 15 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!