На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тефтели с рисом и сливочной подливкой

Нежные тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • -600 г свиного фарша,
  • -600 г говяжьего фарша,
  • -1 стакан риса,
  • -2 луковицы,
  • -1 яйцо,
  • -½ стакана воды (или жидких сливок),
  • -3 чайные ложки соли,
  • -2 зубчика чеснока,

Сливочная подливка:

  • -3-4 столовые ложки сливочного масла,
  • -2-3 луковицы,
  • -3 больших моркови,
  • -5 столовых ложек томатной пасты,
  • -3 столовые ложки муки,
  • -½ стакана жирных сливок,
  • -5 чашек куриного бульона,
  • -соль и перец.

Приготовление:

Варим рис до полуготовности.

Морковь натереть на средней терке, лук для фарша мело измельчить, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

Смешать все ингредиенты для тефтелей. Сформировать тефтели, мокрыми руками и выложить их в форму для выпечки.

Для подливы растапливаем масло в большой сковороде. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим около 5 минут. Затем добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут. Добавляем томатную пасту и варим, примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем теплый куриный бульон порциями, постоянно помешивая. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх