Карась в духовке готовить просто, а за счет начинки из кус-куса, еще и быстро. Такая начинка позволяет одним махом получить гарнир и рыбу в одном блюде.
Продукты для фаршированного карася в духовке:
- карась — 2 шт
- кус-кус — 4 ст.л.
- кукуруза свежемороженая — 1 ст.л.
- горошек зеленый свежемороженый — 1 ст. л.
- сок и цедра 1 лимона
- рыбный соус — 1 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- морская соль
- перец чили
- розмарин
- масло растительное
- сухари панировочные домашние — 100 г
Приготовление:
- Почистить рыбу от чешуи и потрохов. Делаем надрезы по обе стороны вдоль хребта.
- Караси сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем розмарином и поливаем растительным маслом.
- Заливаем кипятком кус-кус и оставляем распариться под крышкой.
- Для вкуса добавляем рыбный соус, лимонный сок и цедру лимона.
- Размороженную кукурузу и горошек добавляем к начинке и при необходимости корректируем вкус.
- Фаршируем рыбу и закрепляем брюшко шпажками.
- Обваливаем в домашних сухарях и отправляем на противень.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Запекаем фаршированные караси в духовке 20 минут.