На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Фаршированный карась в духовке

Карась в духовке готовить просто, а за счет начинки из кус-куса,  еще и быстро. Такая начинка позволяет одним махом получить гарнир и рыбу в одном блюде. 

Продукты для фаршированного карася в духовке:

  • карась — 2 шт
  • кус-кус — 4 ст.л.
  • кукуруза свежемороженая — 1 ст.л.
  • горошек зеленый свежемороженый — 1 ст.
    л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • морская соль
  • перец чили
  • розмарин
  • масло растительное
  • сухари панировочные домашние — 100 г

 Приготовление:

  1. Почистить рыбу от чешуи и потрохов. Делаем надрезы по обе стороны вдоль хребта.
  2. Караси сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем розмарином и поливаем растительным маслом.
  3. Заливаем кипятком кус-кус и оставляем распариться под крышкой. 
  4. Для вкуса добавляем рыбный соус, лимонный сок и цедру лимона. 
  5. Размороженную кукурузу и горошек добавляем к начинке и при необходимости корректируем вкус.
  6. Фаршируем рыбу и закрепляем брюшко шпажками.
  7. Обваливаем в домашних сухарях и отправляем на противень.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Запекаем фаршированные караси в духовке 20 минут.

Пошаговые фото фаршированного карася в духовке

наверх