Классический рецепт маринования огурцов.
Потребуется на банку объемом 3 л:
- непосредственно сами огурцы
- 1 зонтик укропа с созревшими семенами
- 1 крупный лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- половина листа хрена или 3 см корня растения
- 15 горошин перца
- 1 ч. л горчичных зерен
Ингредиенты для заливки:
- стопка соли, или 100 мл
- полстопки сахара, или 50 г
- 1 ст. л. уксуса 70%
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4 часа, после чего хорошенько промыть.
Стерилизовать чистые банки и крышки.
Уложить в банки укроп, чеснок, хрен и специи соответственно рецептуре. Огурцы плотно сложить в банки, отрезав предварительно у каждого нижний кончик.
Банки с огурцами залить кипящей водой, а через десять минут вылить ее. Такое же количество воды, которое ушло на первую заливку вскипятить, добавить и растворить сахар и соль, снять с огня и добавить уксус.
Получившимся маринадом залить огурцы, банки закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до остывания.