На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Как замариновать огурцы (классика)

Классический рецепт маринования огурцов.

Потребуется на банку объемом 3 л:

  • непосредственно сами огурцы
  • 1 зонтик укропа с созревшими семенами
  • 1 крупный лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • половина листа хрена или 3 см корня растения
  • 15 горошин перца
  • 1 ч. л горчичных зерен

Ингредиенты для заливки:

  • стопка соли, или 100 мл
  • полстопки сахара, или 50 г
  • 1 ст. л. уксуса 70%

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4 часа, после чего хорошенько промыть.

Стерилизовать чистые банки и крышки.

Уложить в банки укроп, чеснок, хрен и специи соответственно рецептуре. Огурцы плотно сложить в банки, отрезав предварительно у каждого нижний кончик.

Банки с огурцами залить кипящей водой, а через десять минут вылить ее. Такое же количество воды, которое ушло на первую заливку вскипятить, добавить и растворить сахар и соль, снять с огня и добавить уксус.

Получившимся маринадом залить огурцы, банки закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх